桂林画院2023年首期专业艺术班 招生启事

分享到:

  • 发布日期:2023-07-20
  • 浏览次数:1338
  • 作者:苏川淇
  • 来源:桂林画院

一、教学目标:桂林画院拟招收30名有基础绘画表现能力的学员,通过约5个月系统学习,着重对专业造型能力、色彩表现能力、国画基础能力、创作能力等进行培养,通过对专项画种的学习,使学生在精准掌握美术造型能力的同时,初步掌握中国画笔墨运用规律和艺术创作方法,并辅助中外艺术欣赏课用以开拓学员艺术眼界,提升审美能力,以期培养专业型美术人才。

二、课程时间安排:9月2日——1月21日,每周六上午9:00-11:00(节假日调整)。具体上课安排将发至入选学员的家长邮箱。
三、课程设置:
1班(专业造型方向培训班): 快速儿童画训练;专业素描训练;色彩表现训练;插画课程;雕塑陶艺课;手工艺术品制作;世界美术精品鉴赏;速写训练;艺术创作课。
2班(专业中国画方向培训班):书法基础;传统中国画笔墨欣赏与临摹;国画色彩表现训练;经典中国画作品欣赏;中国画创作;中国画写生等。
四、授课老师:桂林画院雕塑家 黄熙;桂林画院画家 张世霖
五、招生对象:10岁至15岁青少年儿童,男女不限,各班不超过15人,总计不超过30人。
六、招生要求:有一定美术基础,需认真填写报名表格通过本院组织的资格筛选;初步通过资格筛选后,还需通过桂林画院组织的能力测试。
七、收费方式:免费。学员需根据课程安排及老师要求自备绘画用具。
八、报名时间:7月15日——8月15日
九、报名方法:网上报名,附上学生姓名,年龄,学生照片,联系方式,学员获奖或入选经历以及作品2张发至gl_msg@163.com(邮件标题格式为姓名+首期专业艺术班)。
十、录取方式:根据综合成绩进行录取,录取名单将于桂林画院官方微信号公布。
十一、其他事项:学员在学习期间,如旷课、请假、迟到达到一定数量,画院取消其学习资格,由候补学员替代。学员在学习期间,须按教学进度要求进行学习,完成作业,学习期间画院会进行不定期的测试,如不能达标者,该生位置由候补学生替代。第一期成绩优秀者,优先进入下一期的学习。